В Киеве объяснили поведение прославлявшего Украину хорватского футболиста

В Киеве объяснили поведение прославлявшего Украину хорватского футболиста

Домагой Вида долгое время играл за киевское «Динамо»

В Киеве объяснили поведение прославлявшего Украину хорватского футболиста

Посольство Украины ответило на критические замечания некоторых британских медиа, заподозривших хорвата Виду в симпатиях к националистам. В частности, таблоид The Sun в своем материале назвал произнесенный спортсменом лозунг обращением «украинской армии и националистов, которые противостоят российским территориальным претензиям к Украине».

В диппредставительстве пояснили, что «Слава Украине!» является обычным патриотическим выражением вроде «Да здравствует Франция», «Да здравствует королева», «Пусть Польша будет Польшей». «Вы будете называть тех, кто повторяет эти фразы, националистами и освистывать их?» — вопрошают сотрудники посольства Украины в Великобритании.

Отметим, что ранее хорватская пресса раскритиковала поступок защитника национальной сборной Домагоя Виды, после четвертьфинального матча с россиянами на камеру выкрикивавшего «Слава Украине». Также на видео экс-футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич говорит: «Это победа за «Динамо» и за Украину».

Позже сам Вида назвал ролик шуткой для друзей из киевской команды, где продолжает работать его друг Вукоевич, и заявил, что в его словах якобы не было никакой политической подоплеки. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + одиннадцать =