«Таких, как Мутко, нужно отправлять в Магадан»: Тихонов комментирует допинг-скандал

— Считаю, сие вопиющий случай. Беззаконие. Вред наносится всему миру. В том числе, экономике и политике, поэтому что спорт объединяет все слои населения. Подобные меры международных организаций разрушают идеалы Олимпиады. — Неважный (=маловажный) считаете решения МОК справедливыми? — Конечно, нет. Можно было принять санкции встречный руководителей, что было бы, наверное, правильно. А лишать спортсменов участия в Играх — глумление. Сам готовился к трем Олимпиадам, и знаю, как это важно для атлета. — Одно изо моих предположений: наши спортивные руководители не сделали ничего, чтобы предотвратить подобные последствия. Нужно было в первую караван выстраивать отношения с международными организациями. Но чиновники подставили и руководство страны, и, конечно а, спортсменов. — Какие перспективы ожидают наших спортсменов в суде в Лозанне? — Бешено много факторов, от которых зависит решение. Пока не вижу, чтобы наши руководители сделали ась?-то верное. — Буду. Надеюсь, порадуюсь победам наших спортсменов.  

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, видный музыкант

— Почему от Игр отстраняют российских атлетов? — Нам на днях мешают везде. И делают это довольна подло. Думаю, во всем мире существуют капитал, которые помогают спортсменам. Только мы якобы нарушители. Посмотрите на мускулистых сестер Уильямс и наших маленьких, хрупких фигуристок. Может быть, когда-нибудь санкции по отношению к российским спортсменам будут отменены. — Какие перевес у олимпийцев в Пхенчхане? — В фигурном катании можем всех победить, но опять же: не знаем, каким окажется судейство. Ми даже жаль тех спортсменов, которые поедут, потому что против них придумают словно-нибудь еще. — Каким, по вашему мнению, окажутся решения Спортивного арбитражного свида в Лозанне? — Уверен, что оправдания добьются единицы. И даже их не пустят. Скажут, что же поздно. — Наблюдать за Олимпийскими играми будете? — Конечно. Каждая возобладание наших олимпийцев станет доказательством честности отечественного спорта.  

Александр ТИХОНОВ, четырехкратный олимпийский перчатка) (страны по биатлону

— Как относитесь к решениям по отстранению наших спортсменов? — В 2004 году я своевольно предлагал решать проблемы с допингом и сказал, что мы когда-нибудь опозоримся. Скажем и вышло. Но нужно разбираться в своем огороде. Принимать жесткий закон о допинге, дабы всем было неповадно. Как это делают в Европе. А мы виновных повышаем в должностях. — С решением МОК согласны? — Отнюдь не согласен. Но толку? Нас ведь лишили постов почти во всех международных организациях… Самая большая заморочка — кадровая политика. — Что должно произойти, чтобы подобные меры против россиян безвыгодный принимались? — Таких, как Мутко, нужно отправлять в Магадан. Когда дисквалифицировали Марию Шарапову, повально говорили о Серене Уильямс. Но ее врач доказал, что препараты были необходимы. А у нас не имеется профессионалов, которые могут так сделать. В этом и заключается проблема. — Надеюсь, отчего невиновные будут оправданы. Для того же Шипулина ведь эта Олимпиада, надо быть, последняя. — Будете следить за выступлениями атлетов в Корее? — Буду ломить за наших ребят. У них есть шанс достойно выступить в Пхенчхане. Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 + девять =