Александр Шмурнов: «В финале Лиги чемпионов у “Ливерпуля” эмоциональное преимущество»

Александр Шмурнов: «В финале Лиги чемпионов у “Ливерпуля” эмоциональное преимущество»

Но эксперт считает, что соотношение сил — 55:45 в пользу «Реала»

Александр Шмурнов: "В финале Лиги чемпионов у “Ливерпуля” эмоциональное преимущество"

— На «Реал» уже все насмотрелись. Его игра хорошо известна и предсказуема. Не разобрать соперника такой тренер, как Юрген Клопп, не может. Он должен сделать все, чтобы понять возможные лазейки: как можно переиграть «Реал»; что нужно сделать, чтобы воспользоваться его минимальными слабостями. В этом плюс «Ливерпуля». Англичане менее понятны. Команда совсем недавно существует именно так за счет таланта Салаха и построения игры. Главное — «Ливерпуль» пока трудно предсказать.

Конечно, «Реал» с Зиданом способен изучить конкурента, подготовиться к матчу. Но, возможно, в этот раз выбрать стратегию и найти у «Ливерпуля» слабые стороны будет сложно. По-моему, «Ливерпуль» и сам не знает свои уязвимые места. Команда идет вперед, вверх. В этом смысле анализировать ее трудно.

В остальном же соотношение сил, безусловно, в пользу «Реала»: опыт, исключительно высококлассные игроки во всех линиях, очередная задача, которую ставит перед собой португалец Криштиану Роналду, набравший форму валлиец Гарет Бэйл, стабильный состав полузащиты, великолепная куражная игра голкипера из Коста-Рики Кейлора Наваса. Всё это говорит в пользу «Реала».

С точки зрения качества исполнения «Ливерпуль» может ответить на это блестящей тройкой нападения. 29 голов, которые забили на троих Фирмино, Мане и Салах, — это выдающийся результат. Но всё-таки только одна линия «Ливерпуля» не может быть по силам сравнима с «Реалом». Или даже так: линия атаки «Ливерпуля» способна выиграть у «Реала», но команда состоит не только из форвардов. Это первое ощущение — структурное.

Второе — есть внутреннее чувство, что у «Ливерпуля» появятся шансы. Успех и голы в этом матче будут настолько важной частью в истории клуба и каждого игрока, что они будут биться особенно целеустремленно.

Для «Реала» финалы Лиги чемпионов не то что превратились в обыденность, но в них уже нет порыва, а это очень важно. Чувство того, что ты впервые восходишь на вершину, может окрылять. В этом смысле у «Ливерпуля» есть некоторое эмоциональное преимущество.

Если говорить о прогнозах, считаю, что фаворит все равно «Реал». У него есть небольшое превосходство. В цифрах это 55 на 45 в пользу «Реала».

— Слышали ли о том, что несколько тысяч испанских болельщиков в последний момент сдали билеты и, видимо, уже не приедут в Киев поддержать команду?

— Впервые слышу. Прокомментировать никак не могу. Это не имеет никакого отношения к матчу, ровно ноль.

— Но в принципе такая ситуация возможна?

— Понятия не имею. Мне кажется, это совершенно неинтересно. Меня в данном случае интересует только футбол.

— Высок ли, по вашим наблюдениям, интерес к предстоящему финалу у поклонников футбола и специалистов?

— Он выше, чем в прошлом году или два года назад. «Реал» становится такой силой, против которой интересно играть всем. Кроме того, «Ливерпуль» очень популярен в России, в отличие от «Атлетико Мадрид» или даже «Ювентуса». Да, «Юве» тожеимеет гигантскую популярность, но всё-таки у него в последнее время было много всевозможных достижений. По настоящему победному «Ливерпулю» соскучились не только его болельщики, но и весь мир. Команда показывает интересный, яркий футбол и имеет свою публику. Подытожу: интерес к матчу «Реал» — «Ливерпуль» больше, чем к прошлогоднему финалу.

Финальный матч Лиги чемпионов-2017/2018 состоится 26 мая в Киеве на стадионе «Олимпийский».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × 4 =