Украинцы потеряли под Горловкой девять бойцов и бронетехнику

Украинцы потеряли под Горловкой девять бойцов и бронетехнику

«Жабий скачок» ВСУ

— Сейчас украинские военнослужащие — в тактически невыгодном положении. Несмотря на то что они прикрываются местными жителями, мы их полностью контролируем.

Он поясняет, что с 30 апреля «антитеррористическая операция» (АТО) сменила вывеску на «Операцию объединенных сил» (ООС) и украинский генералитет решил показать себя в деле – организовал вылазку под Горловкой. Закончилось все, как мы уже знаем, полным разгромом вооруженных сил Украины (ВСУ).

– При этом захват бесполезных позиций своими бойцами ВСУ ради пиара все равно объявят крупной победой, — добавляет Даниил Безсонов.

Украинцы потеряли под Горловкой девять бойцов и бронетехнику

Так командование вооруженных сил Украины претворяет в реальность свою стратегию, которую они сами же назвали «жабьими прыжками»: брать под контроль малозначительные населенные пункты в так называемой «серой зоне» и выдавать это за величайшие успехи украинской армии.

Другой источник, близкий к военным кругам ДНР, утверждает, что удар под Горловкой — это идеальное место если не для прорыва, то для нагнетания военного давления уж точно.

— Считаю, что украинская армия создает так называемое вооруженное давление на позиции ополченцев. Чтобы мы постоянно были в напряжении. Наверное, кто-то из многочисленных американских советников рекомендует это делать. Таким образом, ВСУ хотят измотать нас и потом устроить прорыв. Ведь Горловка им уже который год не дает покоя. Горловское направление — это возможность серьезно вклиниться в наши позиции. В случае успеха они могут даже угрожать Донецку полным охватом…

Источник утверждает, что отсутствие адекватного командования и полная расхлябанность в рядах украинских войск говорят о себе. Как итог последней попытки прорыва — девять убитых, пятеро раненых. Кроме того, под Горловкой сожжены два танка, две боевые машины пехоты, станция контрбатарейной борьбы, несколько минометных расчетов.

Некоторые эксперты «МК» считают, что инцидент под Горловкой был просто провокацией, чтобы отвлечь силы ДНР. А тем временем вооруженные силы Украины планируют удар в другом месте. Но где конкретно — пока неизвестно. Скорее всего, дату наступления постараются как-то связать с открытием в России чемпионата мира по футболу. Не исключено, что ВСУ на протяжении всего чемпионата попытаются устраивать подобные вооруженные провокации.

Однако военному командованию непризнанных республик, как сказал «МК» военный источник, эти планы давно известны. Имеются и эффективные способы помешать реализации планов ВСУ. Один из них — нанесение упреждающих точечных ударов по скоплению тяжелой бронетехники вблизи линии соприкосновения.

— В распоряжении ополченцев есть и беспилотные разведывательные комплексы, и эффективные ударные комплексы увеличенной дальности. Поэтому, думаю, подразделения ВСУ продолжат нести ощутимые потери. Скорее всего, это может сорвать планы украинских военных на масштабное наступление, — сказал «МК» один из военных источников в ДНР.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

17 − четыре =