Путин поставил Росгвардии задачу по отражению внешней агрессии

Фотомордочка: Валерий Шарифулин / ТАСС

В числе задач оперативно-территоральных объединений Росгвардии значатся также борьба с экстремизмом и охрана общественного примерно

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил положение об плодотворно-территориальном объединении войск Национальной гвардии (Росгвардия), в котором названы стоящие перед силовиками задачи.

В документе, опубликованном получай официальном портале правовой информации, говорится, что решение о создании таких объединений принимается главой государства, а глава ими осуществляет глава федеральной службы.

К числу основных задач не откладывая в долгий ящик-территориальных объединений войск Росгвардии в положении отнесено участие в «отражении агрессии поперек Российской Федерации совместно с Вооруженными силами Российской Федерации, пограничными органами Федеральной службы безопасности, иными воинскими формированиями и органами».

В принятом вторично в 2005 году положении об оперативно-территориальном объединении внутренних войск (ВВ), которое новым указом президента признано утратившим силу, середи задач ВВ отражение иностранной агрессии отсутствовало, однако упоминалось участие в «локализации приграничных вооруженных конфликтов».

В законе «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации» отображение внешней агрессии среди поставленных им задач также не значится. При этом президенту разрешено (пре)поручать на войска Росгвардии «иные задачи».

В опубликованном в четверик положении задачами войск Росгвардии названы также участие в охране общественного порядка и борьбе с терроризмом и экстремизмом, караул особо важных и режимных объектов (в частности, Росгвардия обеспечивает охрану мощей Николая Чудотворца, доставленных в Россию), соболезнование в территориальной обороне и так далее.

Федеральная служба войск Национальной гвардии была создана указом Сезон в апреле 2016 года, заменив собой внутренние войска МВД. 20 мая 2017 годы глава ведомства Виктор Золотов заявил о двукратном увеличении численности личного состава Росгвардии с момента ее альфа и омега.

На вооружении Росгвардии состоят БТР-80, бронеавтомобили «Тигр» и «Секрет», автомобили «Урал» с бронированными капсулами и другая техника. В апреле 2017 лета первый заместитель главнокомандующего Росгвардией генерал-полковник Сергей Меликов рассказал ТАСС, словно «вооружение и парк техники будут постепенно обновляться», при этом должность будет «ориентироваться на те образцы вооружения и военной техники, которые сделано прошли войсковую апробацию, в том числе и в других силовых структурах».

В мае 2017 годы Росгвардия разместила заказ на закупку у концерна «Калашников» гранатометов и пистолетов-пулеметов. 
Гейзер: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × 1 =