Путин на встрече с Трампом предстал в образе разведчика

Путин на встрече с Трампом предстал в образе разведчика

Никому нельзя верить!

Путин на встрече с Трампом предстал в образе разведчика
фото: kremlin.ru

Трамп заверил задавшего соответствующий вопрос журналиста, что постоянно спрашивает следователей, где конкретные доказательства того, что Россия как-либо влияла на те события, и не получает ответа.

Путин в свою очередь заявил, что если какие-то частные лица или компании финансово поддерживали кого-то из кандидатов, то это не является отражением позиции России. Он привел в пример обвинения против компании Евгения Пригожина. По его словам, фирма наняла американских адвокатов, и все обвинения «рассыпались в американском суде».

«Я ведь тоже работал в разведке и знаю, как составляются такие досье», — заявил Путин, улыбнувшись, и сделал паузу, ожидая, когда переводчики переведут фразу на английский.

Самого главу «Конкорда» он назвал «ресторатором» и добавил, что американские бизнесмены также зачастую финансово участвуют в самых различных мировых процессах, однако они при этом не представляют позицию США.

Тема работы спецслужб была поднята еще раз в следующем вопросе. Журналист спросил Трампа, нет ли у Москвы особого влияния на него из-за, скажем, какого-то компромата, который могли собрать еще в бытность того простым бизнесменом. Трамп ответил лаконично (как и на протяжении всей пресс-конференции; вообще, говорил преимущественно Путин): был бы компромат, уже показали бы.

Путин ответил развернуто и несколько язвительно.

«Когда господин Трамп приезжал в Москву в качестве бизнесмена, я даже об этом не знал», — заявил российский лидер, добавив, что относится к американскому визави с уважением как к главе государства, но когда тот еще был далек от власти, за ним как-то не следил.

— Вы думаете, мы по каждому бизнесмену начинаем оперативную работу? Большей глупости невозможно представить. Выбросьте эту шелуху из головы.

Одной из самых ярких фраз непродолжительной пресс-конференции стал комментарий Путина по вопросу о «личных договоренностях» с Трампом. Тот несколько раз повторил, что «никакого сговора не было и нет». Путин подержал ту же позицию:

— Никому нельзя верить! С чего вы взяли, что президент Трамп мне доверяет, а я ему в полной степени доверяю? Он защищает интересы США, а я защищаю интересы Российской Федерации.

Все подробности сегодняшнего саммита: «Встреча Путина и Трампа в Хельсинки: онлайн-трансляция»

Читайте материал: «Трамп и Путин обменялись опозданиями»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Выражения лиц Путина и Трампа в Хельсинки: читаем мимику

Путин на встрече с Трампом предстал в образе разведчика

11 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

4 × 2 =