Президент Латвии: США не спасут Европу от «демонстрирующей мускулы» России

Президент Латвии: США не спасут Европу от «демонстрирующей мускулы» России

Об этом Раймонд Вейонис заявил, открывая дискуссию о вызовах, стоящих перед НАТО

Президент Латвии: США не спасут Европу от "демонстрирующей мускулы" России
фото: Геннадий Черкасов

В Европе все меньше надежд возлагают на Соединенные Штаты в вопросах безопасности. Защищаясь от вызовов, среди которых «демонстрирующая военные мускулы Россия», не стоит рассчитывать лишь на помощь Вашингтона, и это уже начинают понимать на Европейском континенте. Такое заявление сделал президент Латвии Раймонд Вейонис, открывая дискуссию о вызовах, стоящих перед Североатлантическим альянсом.

Говоря о вызовах, латвийский лидер указал на нестабильность на юге: в Сирии и Северной Африке. Кроме того, на востоке «Россия демонстрирует свои военные мускулы». Если посмотреть еще дальше на восток, то можно увидеть угрожающий Европе рост экономического и военного влияния Китая, предупредил участников дискуссии Раймонд Вейонис. По его словам, вызовы носят не только военный характер, с ними сталкивается «и демократическая система — происходит вмешательство в выборы, теряется доверие общества к политикам». Слова латвийского президента приводит портал TVnet.

Все это представляет угрозу европейскому единству, в связи с чем нужно укреплять «мягкую безопасность» и усиливать борьбу с гибридными угрозами.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

3 × три =