NYT обрушилась на Трампа: «Оговорился, но осадок остался»

NYT обрушилась на Трампа: «Оговорился, но осадок остался»

Даже после встречи в Хельсинки наиболее преданные сторонники президента США от него не отрекутся

NYT обрушилась на Трампа: «Оговорился, но осадок остался»
фото: AP

«Посетители бара в городке, находящимся в центральной части штата Пенсильвания, обсуждают, было ли вмешательство в выборы настолько серьезным, что о нем так много разговоров. Они сходятся во мнении, что до встречи в Хельсинки Трамп занимал более жесткую позицию в отношении России», — пишет автор статьи.

Он ссылается на интервью, взятые у сторонников Трампа в шести штатах, где они высказывают несколько основных версий поведения своего президента на встрече с Путиным: «в частной беседе он был более жестким», «он заключил мега-сделку» и «у него есть особый план».

Читайте материал: NYT: Трампу докладывали о личном приказе Путина на вмешательство

Однако немало американцев придерживается другого мнения. «Он фактически поставил Россию на первое место», — считает житель Далласа Крис Форд, 26-летний сторонник республиканцев.

В то же время, наиболее преданные приверженцы Трампа никогда от него не отрекутся, уверен обозреватель The New York Times Матт Фледженхаймер. «Выборы-2016 показали, что даже если бы он застрелил кого-нибудь на 5-й Авеню, его продолжали бы поддерживать», — пишет он. Поддерживают и сегодня, «несмотря на торговые войны, былые скандалы с порнозвездами, восхваления иностранных диктаторов и снисходительное отношение к белым расистам».

Под давлением критики со стороны законодателей, Трамп уже отступился от своих позиций, заявив, что на пресс-конференции с Владимиром Путиным он «оговорился», и, безусловно, стоит на стороне американских разведок, обвиняющих Россию во вмешательстве в выборы, пишет обозреватель.

Он приводит мнение пенсионера Джимми Триса из Пенсильвании, голосовавшего на выборах за Трампа. «Нам нужно оставаться на своих позициях», — говорит пенсионер, имея в виду позиции сторонников Трампа. Хотя пенсионер из Пенсильвании и допускает, что Россия «в чем-то виновата», на промежуточных выборах конгрессменов в ноябре он поддержит кандидатов-союзников действующего президента. В этом он не одинок, по результатам последних опросов большинство избирателей-республиканцев и после встречи в Хельсинки в целом поддерживают политику президента. Правда, они поделились на два лагеря – на тех, у кого заявление Трампа в Хельсинки вызвало раздражение, и на тех, кто без колебаний продолжает остается его сторонником во всем. Последних в рядах Республиканской партии гораздо больше, чем первых, и нападки на Трампа после встречи в Хельсинки лишь усилили их «гнев».

«Это в чистом виде охота на ведьм», — утверждает 74-летняя Кэрол Ливингуд из города Дэнвилл штата Индиана. Она с гордостью заявляет, что в ее гардеробе имеется такое количество футболок и кепок с портретами президента, что «можно носить мистера Трампа каждый день». Жительница Индианы считает, что критика в адрес Трампа настолько сильна, что по сравнению с ней Уотергейт кажется «детской игрой в песочнице». Она обвиняет прессу и ФБР в разжигании напряженности в обществе.

«Они попросту пытаются представить выборы Трампа как нечестные», — говорит 76-летний Вернон Хастингс из города Шривпорт, Луизиана. Он считает сообщения о вмешательстве России в американские выборы «раздутыми». Конгрессмен Рон ДеСантис, который в настоящее время борется за кресло губернатора Флориды, поддерживает Трампа, но при этом считает, что с Россией нужно вести диалог «с позиции силы».

По мере приближения промежуточных выборов в Конгресс, социологические опросы говорят о росте числа избирателей, готовых проголосовать за кандидата, который пообещает объективно, и, если нужно, критически относиться к Трампу, пишет автор статьи. Он приводит данные недавнего опроса The Wall Street Journal, которые свидетельствуют, что по сравнению с предыдущим периодом число таких избирателей выросло с 23% до 48%. Однако 53% граждан Америки готовы проголосовать за кандидата в конгрессмены, который практически во всем поддерживал бы Дональда Трампа, утверждает Матт Фледженхаймер.

Демократы рекомендуют своим кандидатам на выборах в Конгресс делать акцент на проблемах местного характера и предостерегают от чересчур назойливого упоминания темы российского вмешательства в выборы, «вне зависимости от непредсказуемых поступков президента и тревог либерального электората», недовольного своим лидером и упрямством его сторонников.

Однако среди последних есть и те, кто на президентских выборах отдали голоса за Трампа, но сегодня его критикуют. Луис Баллард из города Бардстаун штата Кентукки говорит о растущем разочаровании в Республиканской партии, несмотря на то, что всегда за нее голосовал. «У Трампа спросили в упор, на чьей он стороне – разведки США или Владимира Путина, и он выбрал Путина», — негодует Баллард. На осенних выборах он гарантированно проголосует за демократов, пишет автор статьи.

Он цитирует слова губернатора штата Огайо, последовательного критика Трампа в рядах Республиканской партии, который, как и автор, убежден: «Президент неправ».

Читайте материал: «Ничтожные люди»: Путин оценил эхо встречи с Трампом»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

3 × четыре =