Венгерская полиция устроила облаву на украинцев с двойным гражданством

Венгерская полиция устроила облаву на украинцев с двойным гражданством

Венгерская полиция устроила облаву на украинцев с двойным гражданством

На днях в селе Хайдудорог, расположенном неподалеку от приграничного города Ньиредьгаза, спецподразделение полиции из Будапешта (BRFK) при поддержке большого количества местных правоохранителей провело спецоперацию по изобличению группы местных чиновников. Тех обвиняют в подделке документов для выдачи мадьярских паспортов гражданам Украины.

Среди задержанных оказались и несколько граждан Украины. Официальный Киев пока не поделился с журналистами сведениями о ходе расследования аферы.

Местные жители подтвердили: в Хайдудорог действительно проживают «люди из Украины». В одном из сельских домов, в частности, прописаны около 40 (сорока) человек. Недавно один из лидеров оппозиции Ференц Дюрчань (в прошлом премьер-министр Венгрии) сделал достоянием общественности репортаж из обычного мадьярского приграничного села, где в одном из домов прописаны 200 (двести) граждан Украины.

Ференц Дюрчань известен своей критикой в адрес действующего главы правительства Виктора Орбана, в частности его политики в отношении «зарубежных венгров». Речь идет как о выдаче им венгерских паспортов и выплате весьма высоких пенсий, так и о праве «зарубежных венгров» участвовать в выборах.

Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

*

два × два =