Павел Дуров попал в список молодых мировых лидеров

Павел Дуров попал в список молодых мировых лидеров

Политолог Глеб Павловский: основатель Telegram стал «иконой стиля»

Павел Дуров попал в список молодых мировых лидеров

Fortune пишет, что Павла Дурова пора перестать называть «русским Цукербергом», поскольку он перерос статус создателя клона сети Facebook. Журнал напоминает, что Дуров создал не только международный мессенджер, но и провел ICO блокчейн-платформы TON, выпустив токены Gram.

Первое место в рейтинге Fortune заняли основатель сети Facebook Марк Цукерберг и сооснователь Instagram Кевин Систром. Они на год старше Дурова, который в настоящее время оппонирует властям России и Ирана, подозревающим, что Telegram используется террористами или служит площадкой для организации протестов.

Продиктовано ли решение экспертов Fortune политической конъюнктурой, или Павел Дуров действительно является одним из самых влиятельных молодых людей на планете?

Политолог Глеб Павловский в своем комментарии для «МК» отметил: он «интуитивно считает», что влияние Дурова достаточно велико, благодаря деловой хватке, сделавшей его успешным человеком. Павловский допускает, что в поле зрения американского журнала Дуров попал отчасти из-за того, что борется с правительством России и Ирана. При этом политолог подчеркнул, что «влияние не измеряется объемом капитала».

«Дуров стал иконой стиля, Дуров — это модно, Дуров — это круто, поэтому Дурова можно действительно называть влиятельным молодым человеком, и выбор журнала Fortune логичен», — заключил Глеб Павловский.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 2 =