«Два раза писал президенту»: отец студента-мажора, задавившего байкера, недоволен приговором

«Два раза писал президенту»: отец студента-мажора, задавившего байкера, недоволен приговором

Но насчет обжалования он еще ничего не решил

«Два раза писал президенту»: отец студента-мажора, задавившего байкера, недоволен приговором
фото: Наталия Губернаторова

Это резонансное ДТП произошло в ночь на 26 июня. 23-летний Аркадий Дымов (он был руководителем мотосекции «MADI moto» и учился на 4-м курса МАДИ) на мотоцикле двигался по Кутузовскому проспекту. В районе дома 48 байк подрезал белый «Мерседес». Дымова отбросило на несколько метров, он получил тяжелую травму головы и внутренних органов и в эту же ночь скончался в 71 городской больнице.

По словам очевидцев, после ДТП из «Мерседеса» вышли двое — девушка (это была Юлия Дубовцева) и 20-летний студент МГИМО Аркадий Смелов. В ту ночь пара была в гостях, Смелов выпил (позже в крови нашли более 0,3 промилле) и попросил Юлию сесть за руль его «Мерседеса». Следствие установило, что в момент движения пьяный Смелов резко дернул руль вправо, машина изменила траекторию движения и подрезала мотоциклиста, который ехал в соседней полосе. Юлия, кстати, осталась на месте ДТП, а вот Смелов сел за руль и уехал, но недалеко — он врезался в автобусную остановку в 2-х километрах от места первой аварии. Дорогая иномарка, кстати, принадлежала студенту (его отец Дмитрий Смелов — крупный бизнесмен).

Уголовное дело было возбуждено по статье 268 УК РФ («Нарушение пассажиром правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Служители Фемиды из Дорогомиловского суда приговорили водителя «Мерседеса» к двум годам колонии-поселения. Также парень должен компенсировать родителям погибшего (кстати, отец Дымова — помощник депутата Госдумы от Оренбургской области) более 1,3 млн руб. Отец Смелова остался недоволен приговором.

— Никто не посмотрел на заключение экспертизы — а скорость мотоцикла была в промежутке от 147 до 159 километров час! «Мерседес» же двигался со скоростью от 68 до 72 километров час. И это абсурд, что сын вывернул у Юлии руль. Целый год потратили, чтобы добиться справедливости, я два раза писал президенту. Сын устал, жалуется, что в СИЗО № 3 спят по очереди, камера переполнена. Парню всего 20 лет, 28 мая исполнится 21 год — пойду поздравлять и узнаю мнение насчет обжалования.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

*

17 + четыре =