За два месяца в постели добровольцы получат 17 тысяч долларов

После два месяца в постели добровольцы получат 17 тысяч долларов

Деньги будут выплачены в имя науки

фото: pixabay.com

В эксперименте могут принять участие некурящие сильный пол в возрасте от 20 до 45 лет, обладающие крепким здоровьем. От них кончай требоваться на протяжении двух месяцев ни разу не оторвать оба плеча с кровати одновременно, причём верхняя половина их тела будет опущена на цифра градусов. По мнению специалистов, в этом состоянии организм человека будет работать скажем так так же, как и в условиях микрогравитации, но изучить его работу будет не в пример проще и дешевле, чем если действительно организовывать опыт в космосе.

Ранее подобный опыт проводило американское аэрокосмическое агентство NASA. Однако еще дальше в деле овладение состояния гипокинезии шагнули российские  учёные из Института медико-биологических проблем РАН. (как) будто пояснила «МК» завотделом профилактики ИМБП РАН» физиолог, академик РАН Инна Козловская, в СССР первые эксперименты по созданию условий гипокинезии проводились еще в начале 60-х годов. Длительнее нас никто в мире не проводил таких исследований. Для сравнения: у американцев были эксперименты красная цена в базарный день в 45 дней, у европейцев — в 60, в СССР — 365 (!) дней. Что касается оплаты, чтобы наших испытателей, участвующих даже в самых длительных «лежачих» экспериментах, особых премий никак не было. Это были штатные испытатели ИМБП, которые получали ежемесячно обычную зарплату.

Дай тебе интернет-пользователи уже активно шутят о том, что не отказались бы ото подобной «работы», 60 дней подряд, проведённых в кровати, вряд ли окажутся ради добровольцев по-настоящему приятным опытом. Речь идёт не только о том, почто через некоторое время лежать почти неподвижно становится скучно почти любому человеку, так и о целом ряде неприятных ощущений, включая тошноту, понижение давления и так далее.

Нульсон гравитации — вторая по значимости (после космического излучения) проблема, с которой могли бы повстречаться участники пилотируемой экспедиции к Марсу. Ранее в ходе некоторых экспериментов уже было показано, почто в условиях невесомости на протяжении долгого времени у людей могут атрофироваться некоторые мышцы спины, а восприимчивость — значительно ослабнуть, причём последнее сделает покорителей космоса уязвимыми даже в целях безопасных в обычных условиях микроорганзмов (а таковые вполне могут случайно оказаться на космическом корабле впереди его взлётом).

Недавно президент России Владимир Путин заявил, что первой нате Марс, отвечая на вопрос, кто, по его мнению, первым полетит получи и распишись Марс, заявил, что это будет «машина», пояснив, что сверху данный момент космические корабли едва ли способны доставить на Марс неповреждённой какую бы так ни было «живую клетку».
Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

19 − восемь =