Ученые учат зонт-дрон «самостоятельно» следовать за владельцем

Ученые учат чхатра-дрон «самостоятельно» следовать за владельцем

По мнению российского конструктора, у такого устройства могут представать уличные «конфликты» с «предками»

Получился дрон с зонтом, который может повсюду носиться за человеком. Когда человек останавливается, зонт зависает над ним, но есть расчет ему начать двигаться, как зонт тоже начинает полет-сопровождение. Управляет полетом зонта проект, связанная с системой GPS, закачанная в смартфон. Кроме выбора направления движения она снабжена функцией предупреждения столкновений, — сие для того, чтобы в случае резкого поворота хозяина в сторону, дрон не врезался в стену под своей смоковницей или дерево.

С летающим над головой зонтом удобно совершать прогулки к собакой alias велосипедные прогулки, — аппарат способен развивать скорость до 70 км/время. Но вот длительность полета ограничена всего 30-ю минутами, — именно бери такой отрезок времени хватает заряда его аккумулятора. Гаджет пока проходит испытания, его серийное выделывание начнется не раньше будущего года.

Комментарий главного конструктора НПО «Андроидная техника» Алексея БОГДАНОВА:

— Нет слов-первых, это предложение интересно только для прогулок по парку или проселочной дороге, нет-нет да и вокруг нет других людей с зонтами. В окружении своих ручных «собратьев» зонту-дрону закругляйся «не комфортно», несмотря на систему, предупреждающую о столкновениях. Во-вторых, очень навряд ли, что дрон, несущий на себе мокрый зонт, способен работать в течение получаса, — предел, на что его хватит, — минут 15 полета. В-третьих, GPS- система полно навряд ли эффективна в таком устройстве. Дело в том, что спутниковая навигация временно имеет точность около 10 метров, а потому может случиться так, что ваш «умный» зонтик прелюдий) изменит вам и по ошибке улетит прикрывать от дождя совсем другого человека. Незначительно логичнее было бы обучить зонт системе управления «следуй за мной», которая поуже воплощена в некоторых «умных» предметах обихода, например, в чемодане. Она работает благодаря системе беспроволочный связи, установленной в смартфоне, и приборам, определяющим скорость движущегося объекта (то есть хозяина), находиться (на вержении камня до него и правильное направление.
Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 6 =