Ученые нашли дополнительное препятствие для дальних космических полетов

Ученые нашли дополнительное остановка для дальних космических полетов

В невесомости возникает особый вид лихорадки

Медики изучали талант астронавтов, работавших на Международной космической станции, и пришли к выводу, что температура повышается приставки не- сразу по прилету на МКС, а через несколько месяцев. В среднем разница в лоне космической и земной температурой испытуемых составляет один градус, то есть на борту у космонавтов неприметно фиксируется 37°. Один из участников исследования, Ханнс-Кристиан Гунга, отмечает также, что-нибудь во время физических упражнений температура астронавтов на борту иногда подскакивала и накануне 40°.

Он отмечает, что исследование было круглосуточным, в эксперименте участвовали по очереди 11 млекопит. Для этого использовались датчики для фиксации малейших изменений температуры в артериальной гости, которые наклеивались членам космического экипажа на лоб. Эти датчики показывали малейшие колебания центральной температуры тела в условиях микрогравитации.

В итоге ученые пришли к выводу, что такое? температура на борту МКС повышалась по ряду объективных причин, факторов отсутствия определенных земных условий. Хоть бы, необходимой скорости испарения пота, который должен охлаждать организм.

Как прокомментировали в Институте медико-биологических проблем РАН, вопросы, связанные с потоотделением, изучались нашими учеными вдобавок на заре космонавтики, когда разрабатывались первые скафандры. И поскольку серьезных отклонений через нормы ученые не обнаружили, каких-то более глубоких исследований по этому поводу малограмотный проводилось. Разница в один градус, в принципе, допустима в условиях замкнутого гермообъекта, коим является МКС, йес и жалоб от космонавтов на лихорадку не поступало. Что касается превышения показателей температуры возле занятиях спортом, это тоже нормальное явление, которое фиксируется и на Земле. В любом случае исследования Ханнса-Кристиана Гунги интересны, поелику так целенаправленно температуру тела в космосе еще не изучали.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь получи наш Telegram.
Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

7 − один =