СМИ: ученые выяснили, что курение делает мужчин глупее

СМИ: ученые выяснили, зачем курение делает мужчин глупее

Сообщается, что табачные изделия также вредны угоду кому) памяти

фото: pixabay.com

Исследователи собрали информацию более чем о семи тысячах личность, в том числе, о пяти тысячах мужчин и более чем о двух тысячах женщин. Весь век участники исследования ранее работали в государственных структурах, на момент начала исследования их ахти) какой возраст составлял 56 лет.

Добровольцам предложили пройти ряд тестов, чтобы обнаружить степень развития их когнитивных способностей. В результате выяснилось, что курильщики со стажем в тестах получи память и уровень интеллекта в среднем демонстрировали несколько худшие результаты, чем прочие, передаёт oane.ws. Специалисты отмечают, яко некоторое снижение когнитивных способностей с возрастом представляет собой до некоторой степени обязательный процесс, однако у людей, которые много и долго курили, он протекал быстрее.

Подобная ориентация, как утверждается, распространяется лишь на представителей сильной половины человечества. Также специалисты обратили заинтересованность на то, что в среднем более стремительное снижение уровня интеллекта с возрастом наблюдалось середи людей, куривших более десяти лет, даже в случае, если впоследствии они приняли иджма от вредной привычки отказаться.

Ранее специалисты, представляющие Медицинскую школу Джона Хопкинса в Балтиморе, заявили, словно курение, даже пассивное, увеличивает риск инсульта. Также в ходе ряда других исследований было выявлено, ась? курение чревато появлением опасных мутаций ДНК и является одной из основных причин ранней смерти. Как бы то ни было, как минимум, одному человеку в мире курение, как ни парадоксально, долгое исполнившееся приносило пользу — из-за редкой мутации его кровь не могла переставлять большое количество кислорода, но одновременно делала его организм более восприимчивым к угарному газу. Таким образом, сигаретный призрак не слишком вредил ему и даже служил своеобразной «терапией». Впрочем, учёные призывают рассчитывать этот случай уникальным и ни в коей мере не доказывающим «пользу» курения.
Основа: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 + одиннадцать =