На Мадагаскаре обнаружен новый вид лемуров

Возьми Мадагаскаре обнаружен новый вид лемуров

Размерами он несколько уступает обыкновенной белке

Публичный вид назван в честь британского и австралийского приматолога Колина Гровса. Шерсть на спине, конечностях и голове Cheirogaleus grovesi имеет красновато-русый цвет, а его крупные глаза окружают чёрные с коричневым оттенком кольца. Эти животные ведут ночной обличье жизни и большую часть времени проводят в кронах деревьев. Чаще всего они живут группами, все встречаются среди них и одиночки.

Одной из особенностей нового вида являются небольшие, аж для карликовых лемуров, размеры — у взрослых особи Cheirogaleus grovesi длина тела достигает 17 сантиметров, хвоста — 28 сантиметров, а давило составляет около 450 граммов. Таким образом, эти животные несколько мельче обыкновенных протеид, которые водятся в России.

По мнению исследователей, полученные ими данные свидетельствуют о томик, что люди до сих пор знают далеко не всё о разнообразии представителей того но биологического отряда, что и они сами — приматов.

Специалисты рассказали об открытии нате страницах научного издания Primate Conservation.

Хотя лемуры и относятся к приматам, они являются конец дальними «родственниками» человеку, поскольку принадлежат к подотряду мокроносых, в то время как сыны Земли и обезьяны — к подотряду мокроносых. Лемуры всех известных видов обитают, в первую очередь, получи и распишись Мадагаскаре, и многие из них находятся под угрозой вымирания — в первую очередь, с-за вырубания лесов на острове. Также на лемуров порой охотятся местные обитатели, и учёным пока неизвестно, затрагивает ли это недавно открытый вид.

Самое интересное по (по грибы) день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Матрица: mk.ru

Добавить комментарий

*

1 × два =