A-Bike Electric претендует на звание самого лёгкого и компактного электровелосипеда

Автор: Сергей Карасёв

На площадке Kickstarter с успехом профинансирован проект складного городского велосипеда A-Bike Electric, оборудованного электрическим приводом.

Разработчики называют своё детище «самым лёгким и компактным электробайком в мире». Благодаря особому механизму складывания размеры A-Bike Electric при транспортировке составляют всего 21 × 40 × 70 см; весит велосипед 11,8 кг. Процесс складывания, как утверждается, занимает 10 секунд, после чего новинку можно без проблем перевозить в транспорте или в багажном отделении малолитражного автомобиля.

A-Bike Electric оборудован бесщёточным электромотором в переднем колесе, получающим питание от съёмного 24-вольтового аккумулятора ёмкостью 5,8 А·ч. Батарея может подзаряжаться через USB-порт, процесс занимает 2,5 часа.

Обладателям велосипеда будет доступно два режима езды: исключительно за счёт физической силы и с дополнительным содействием со стороны электромотора. Во втором случае заряда батареи хватит примерно на 25 км пути, максимально развиваемая скорость — 20 км/ч.

Обращают на себя внимание крошечные колёса, но разработчики говорят, что это не должно стать проблемой при движении в городских условиях. К тому же применён специальный приводной механизм с двумя цепями, благодаря которому вращение педалей осуществляется с такой же частотой, как на обычном велосипеде.
Участники проекта уже собрали около $70 тыс. при изначально заявленной сумме в $60 тыс. Пока заказать A-Bike Electric можно по цене от $920. 

Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + 11 =