Рева назвал размер пенсии для нормальной жизни

 

Приемлемым размером минимальной пенсии без задержки в Украине является 4000 гривен. Такое мнение в эфире 5 канала выразил министр социальной политики Андреич Рева.  

«В нынешних условиях я считаю, что пенсия, которая бы обеспечила нормальную бытье, должна быть в сегодняшней Украине не менее 4 тысяч гривен», – сказал спирт.  

Также Рева рассказал о высоких пенсиях чиновников, о которых часто упоминают политики.  

«У нас существует окаймление по выплате пенсии 10740 грн. То есть любые расчет, который делается ради новых пенсионеров, пенсия выплачивается на руки не более 10740 грн. Исключением являются тетка люди, которые до введения законодательного запрета получали пенсию выше. Таких нате сегодняшний день у нас есть около 20 тысяч по Украине с 12 миллионов пенсионеров», – отметил сераскир.  

По словам Ревы, самую большую пенсию в Украине получает гражданин, пилот-испытатель, Герой Украины. Его пенсия в месяц составляет 58 тысяч гривен.  

Эмир-аль-омра подчеркнул, что разговоры о 100-200 тысяч гривен пенсии «это пока разговоры». Доход в Пенсионный фонд выросли на 43%

 

Напомним, Кабмин принял проект пенсионной реформы в Украине 17 мая. И без этого (того) того, пенсионный возраст остается 60 лет для людей, которые имеют трудом нажитый стаж 25 лет. Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

*

6 + один =