«Газпром» отказался платить «Нафтогазу»

«Газпром» отказался платить «Нафтогазу»

Речь идет о $2,56 млрд

"Газпром" отказался платить "Нафтогазу"

«У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено», — приводит слова Кузнеца ТАСС.

Представитель «Газпрома» также рассказал, что компания из России после второго решения Стокгольмского арбитража предлагала украинской стороне «передоговориться» и восстановить равновесие в отношениях, но «Нафтогаз» не пошел на такие условия. О каких именно условиях примирения шла речь Кузнец не уточнил. По причине отказа Киева российская компания и приняла решение подать новый иск в международный арбитраж.

5 июня Российская Федерация пригрозила Киеву газовыми проблемами из-за ареста денег «Газпрома». Москва рассматривает такую ситуацию как ответную меру на арест имущества российской компании по всему миру в качестве гарантии по исполнению решения Стокгольмского арбитража. Таким образом, например, имущество «Газпрома» уже арестовано в Нидерландах.

В первый раз украинский «Нафтогаз» выдвинул требования по аресту активов «Газпрома» в свою пользу 30 мая. Российская сторона решения международного суда не признает и заявила о готовности их оспорить. Стокгольмский арбитраж постановил, что компания из России должна «Нафтогазу» $2,56 миллиарда, каждый день просрочки обойдется «Газпрому» в $0,5 миллиона.

Читайте материал: Чем грозит «Газпрому» арест его активов в Европе: «Нафтогаз» подождет

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × 4 =