Бизнесу разрешили больше инвестировать за границу

Когда раньше можно было инвестировать за рубеж 50 тысяч долларов в месяц, ведь теперь — до 2 миллионов долларов за один год.

Нацбанк упростил совершение инвестиций юридическими лицами за границу. Об этом сказано на сайте НБУ.

Кабы раньше на основании одной валютной лицензии можно было инвестировать за межа 50 тысяч долларов за один календарный месяц, то теперь — до 2 миллионов долларов вслед за один календарный год.

При этом устанавливаются различные требования для получения лицензий в зависимости ото суммы инвестиции за границу. К примеру, если ее сумма меньше 50 тысяч долларов, в таком случае будут действовать упрощенные требования к списку документов.

Если же сумма вклады превышает 50 тысяч долларов, то вводится развернутый перечень документов. В частности, шпион должен будет дополнительно подтвердить экономический смысл операции, наличие у него прозрачных источников средств ради ее проведения и т.д.

Эти изменения вступают в силу уже со следующей недели — с 12 июня.

Новопожалованный Нацбанк также смягчил валютные ограничения для бизнеса в Украине, отменив норму, которая сокращала предельный срок для расчетов по операциям экспорта и импорта товаров до 120 дней.

Равно как напомним, что НБУ рекомендует бизнесу перейти на расчеты в евро.
Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 3 =