СПЧ сообщил о количестве участников несанкционированных акций в городах России

СПЧ сообщил о количестве участников несанкционированных акций в городах России

Из этого явствует известно число участников не согласованных с властями акций протеста под названием «Забастовка избирателей», которые проходят в воскресенье, 28 января, в городах нашей страны. Об этом сообщил Предложение по правам человека при президенте России на своём официальном сайте.

«В Екатеринбурге в публичной (резервный приняли участие порядка тысячи человек, в Новосибирске — около 600, в Нижнем Новгороде — около 550, в Перми — 380, в Челябинске — 350, в Омске — 270, в Саратове — 230, в Самаре — 220, в Красноярске — 205, в Томске и Владивостоке — 200, в Иркутске — 190, в Хабаровске, Барнауле, Щегловск — 150, в Ижевске — 120, в Тюмени — 115, в Оренбурге — 100, в Кургане — 80, в Комсомольске-держи-Амуре — 70, в Чите — 63, в Улан-Удэ — 60, в Астрахани — 50, в Якутске и Южно-Сахалинске — 35, в Магадане — 20, в Благовещенске — 16, в Петропавловске-Камчатском — 1», — говорится в сообщении Совета ровно по правам человека при главе государства.

«В Москве на не согласованной с властями города протестной (резервный функции общественного мониторинга выполняют ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова, члены Совета Кирюха Кабанов (председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю вслед за правоохранительными органами), Лилия Шибанова и другие», — отмечается на сайте.

Ранее в воскресенье хлеб массовой информации сообщили о задержании в российской столице не допущенного к президентским выборам оппозиционного стратегия Алексея Навального.

Дело Навального. Хроника событий
Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 − 11 =