Подростки-геи на посылках: разоблачена банда полицейских, шантажировавших педофилов

Подростки-геи на посылках: разоблачена банда полицейских, шантажировавших педофилов

По приговору суда трое членов шайки получили реальные сроки

Подростки-геи на посылках: разоблачена банда полицейских, шантажировавших педофилов
фото: Дмитрий Каторжнов

Как уже ранее сообщал «МК», полицейский скандал с сексуальным уклоном разразился в столице осенью 2016 года. Тогда за вербовку несовершеннолетних мальчиков были задержаны семь человек. Возглавлял группу 33-летний Александр Рубанов, до 2014 года работавший оперуполномоченным угрозыска ОМВД «Перово». Он сколотил группу для вовлечения подростков в проституцию, поиск клиентов среди педофилов и дальнейший их шантаж для получения денег под угрозой привлечения к уголовной ответственности. Большинство членов шайки имели отношение к правоохранительным органам. Например, один из участников группы — Игорь Фролов до 2009 года трудился в уголовном розыске ОМВД «Измайлово», причем специализировался он именно на раскрытии преступлений в среде несовершеннолетних. Другой — старший сержант полиции Александр Валуев, работал в ОВД «Перово» водителем. Андрей Ломакин трудился в ОМВД «Ивановское» начальником отдела уголовного розыска.

Мальчиков подыскивали и предлагали им за деньги заняться проституцией. Одновременно тинейджеры должны были выяснить, насколько клиент платежспособен. Информация стекалась к Рубанову, и по его указанию запускался механизм шантажа. Педофила задерживали и затем требовали с него деньги, угрожая в противном случае тюрьмой. Обогащались стражи порядка и за счет сутенеров из мира порнобизнеса. К ним также подсылались мальчики-агенты, и если сутенер соглашался взять ребенка для занятий проституцией, его задерживали и также начинали вымогать деньги. Также юные торговцы телами предлагали педофилам наркотики, а потом стражи порядка брали извращенцев во время контрольной закупки.

Одним из активных помощников полицейских был юноша Иван (имя изменено), сын сотрудницы детского сада. В конце 2015 года — на тот момент тинейджеру было 17 лет — он оставил в соцсети сообщение, что готов оказывать сексуальные утехи за вознаграждение. Вскоре с подростком связался некий мужчина, который предложил 500 евро за секс. Получив согласие, он свел Ивана с юристом Сергеем Грибковым. Тот предложил парню шантажировать будущих клиентов. Среди них были и иностранцы — так, после каждой встречи с итальянским бизнесменом подросток-гей получал от 100 евро. Другой педофил после первого секса за 5000 рублей поддался на угрозы вымогателей и выплатил им в общей сложности 500 тысяч! Из них 100 тысяч рублей получил Иван. Остальные деньги распределили между собой члены банды.

Интересно, что именно Иван в итоге невольно выдал своих покровителей. Весной 2016 года, подруга юноши украла его телефон, прочитала «служебную» переписку и отнесла трубку в полицию. Полицейские вышли сначала на Грибкова, а потом на его сообщников-полицейских.

Перовский суд был достаточно снисходителен к шантажистам. Самый большой срок получил Игорь Фролов — 2,5 года колонии с лишением права занимать должность в правоохранительных органах на 2 года. Рубанов и Ломакин получили соответственно 19 и 18 месяцев тюрьмы. Остальные отделались условными сроками и исправительными работами.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =