«Он этого не сделает — кишка тонка»: установлена причина стерлитамакской бойни

«Он этого не сделает — кишка тонка»: установлена причина стерлитамакской бойни

Накануне трагедии подросток перенес выволочку от учителей в присутствии отца

«Он этого не сделает — кишка тонка»: установлена причина стерлитамакской бойни

По данным «МК», молодой человек с рождения страдал психическими отклонениями. Педиатры в раннем возрасте выявили задержку развития, тугоухость, несвязанную речь. К своим 17 годам разум мальчика находился на уровне 13-14 лет.

Артур — второй ребенок в семье Ларисы, домохозяйки, и ее супруга Ильдара, слесаря одного из подразделений «Газпрома». Ильдар работает вахтовым методом на севере, и несмотря на уровень развития сына, мечтал, что тот поправится и пойдет по его стопам. Мужчина вообще властный по характеру, никто в семье не осмеливался с ним спорить..

Его старшая дочь Виктория вышла замуж и съехала от родителей. Сейчас девушка держит интернет-магазин по продаже детских вещей и растит маленькую дочку.

С детского сада Артур посещал коррекционную группу, а с 7 лет его определили в коррекционный класс школы №1. Здесь собрали детей с разными степенями отклонения в умственном развитии. Детей наблюдали комиссии из светил в области психиатрии.

Как считает классный руководитель Анна Викторовна, Артура вывела из себя беседа с директором в присутствии отца. Она состоялась 17 апреля. Дело в том, что педагогам стало известно о страшном содержании страничек, которые подросток создал в соцсетях. С конца февраля у Артура вдруг проснулась агрессия. Он создал аккаунт «Август Кошмаров», где выкладывал кровавые фотографии, посвященные ненависти, убийствам, подписался на подобные страницы, опубликовал видео о нападении 20 апреля 1999 года на американскую школу «Колумбайн» (тогда ученики ранили 37 человек, из них 13 скончались). Друзьям он писал, что ненавидит людей, мечтает видеть крики, слезы, страх, хотел забрать с собой на тот свет 18 человек. Одноклассники перепугались, доложили учителям. В школу вызвали Ильдара.

— Артур, по нашему мнению, давно чувствовал себя ненужным и брошенным. Парню некому было излить душу. Оотец суровый вахтовик, мать занята своими делами. Мы пытались донести до папы, что это ненормальная ситуация. Возможно, именно поэтому Артур стал размещать насильственные посты, — говорит Анна Викторовна.

По словам педагога, отец отреагировал своеобразно. «Он этого не сделает, потому что у него кишка тонка», — отрезал мужчина.

Читайте материал: Травля и огонь: поджигателя в Башкирии вдохновила трагедия «Зимней вишни»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × три =