Маньяк, напавший на девочку в Москве, уже сидел за убийство

Маньяк, напавший на девочку в Москве, уже сидел за убийство

Перед нападением злоумышленник сильно напился

Маньяк, напавший на девочку в Москве, уже сидел за убийство
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», 43-летний Виталий Косячкин из Нижнего Новгорода уже был судим за тяжкое преступление. Около 15 лет назад он вместе с братом получил срок за убийство (конфликт был из-за квартиры, мужчины в драке убили человека). Фемида приговорила его к 16 годам строгого режима, но Косячкин отсидел 11 лет и освободился условно-досрочно.

Оказавшись на свободе, Виталий познакомился с девушкой Мариной и поселился в её квартире. Пара некоторое время была счастлива, но спустя 1,5 года гражданская жена Косячкина обратилась в полицию. Женщина неоднократно жаловалась, что сожитель пьёт и избивает её. В январе этого года хозяйка квартиры выставила своего кавалера за дверь, и он уехал в Алтайский край, где в посёлке под Барнаулом у него проживают родственники.

На Алтае Виталий гостил недолго. Как рассказали его знакомые, он вернулся в Нижний Новгород в апреле и сообщил друзьям, что его отравили. По словам Косячкина, за общим столом, за которым с ним выпивала его родня, кто-то подлил ему в рюмку кислоту, и он с ожёгами слёг в больницу. По его рассказам даже было заведено уголовное дело, а ему самому уже в нижегородской больнице сделали операцию.

После выписки Виталий вновь пытался наладить отношения со своей пассией, но Марина не спешила его пускать на порог, однако не отталкивала и общалась с ним, как выяснили оперативники, вплоть до вечера 8 июня. В середине апреля он сообщил даме сердца и друзьям, что уехал на заработки в Москву. Вплоть до 6 июня он общался с друзьями и рассказывал, что не пьёт из-за операции, работает на складе по контракту и получает зарплату на карточку, как белый человек, живёт в общежитии… Но за два дня до нападения на школьницу он сорвался и позвонил близким в стельку пьяный. Предположительно именно в таком состоянии он напал с ножом на ребёнка. В настоящий момент оперативники уже напали на след Виталия Косячкина. Его поимка лишь дело времени.

Смотрите материал по теме: Подробности нападения маньяка на девочку в Москве: раненую спасла соседка

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × 3 =