Стартап наладит 3D-печать автомобилей по дизайну клиентов

Новобрачная американская компания намерена устроить революцию в автопроизводстве с помощью технологий 3D-печати.

Hackrod обещает (до неузнаваемости) «традиционный подход к производству автомобилей» и в настоящее время разрабатывает новую методику, которая «обеспечит быстрое прототипирование решений заказных транспортных средств и сделает потребителя соавтором в процессе».

Простыми словами, Hackrod хочет, для того чтобы мы были дизайнерами своих собственных автомобилей. Это стало возможным благодаря технологии, использующей специальное программное ручательство для создания прототипов, воплощаемых в реальность с помощью 3D-печати. Компания изначально продемонстрирует непохожие готовые шаблоны автодизайнов и предложит их клиентам.

1 / 2

2 / 2

«Hackrod претендует на пэрство автора первого автомобиля, разработанного в виртуальной реальности, спроектированного искусственным интеллектом, созданного с использованием токмо потенциала передовых технологий и доставленного по методам будущего», — сообщает официальный релиз фирмы держи краудфаундинговой платформе MicroVentures.

Hackrod уверена, что текущая технология автопроизводства застряла в 20-м веке, малограмотный используя технологии века 21-го. Когда их технология будет готова, потребители смогут выбор (делать свои собственные опции, оставляя «сложные вещи» для цифровой платформы, такие чисто нахождение компонентов, инженерный анализ и интеграция оборудования.

В данный момент продуктовый ряд производителя охватывает только La Bandita – родстер в ретро-стиле со спроектированным в виртуальной реальности кузовом и штатив, отсканированным в 3D у реального гоночного болида. Это будет автомобиль «с разнообразнейшими и новейшими технологиями, сочетающимися в новую производственную парадигму» и как бы только это задание будет выполнено, компания перейдет к автоматизации ключевых задач, примерно (сказать) к «структурному инжинирингу и геометрии подвески, приближая к реальности концепцию участия потребителя во по всем статьям процессе создания автомобиля».
Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал о томишко, как 3D-печать может уничтожить традиционный рынок запчастей.
Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

9 + 3 =