Seat устроил поединок хот-хэтча Leon Cupra с копьем

Гишпанский производитель решил проверить кто быстрее – «заряженный» Leon Cupra или копье, брошенное олимпийской чемпионкой и, соответственно совместительству, амбассадором бренда Seat.

Напомним, Барбора Шпотакова является олимпийской чемпионкой вдоль метанию копья. Она завоевала две золотые медали – в 2008 году в Пекине и в Лондоне в 2012 году. В рамках подготовки к следующим соревнованиям, гребчиха приняла новый вызов – испытать себя против Seat Leon Cupra. В качестве площадки на поединка был выбран стадион Футбольной ассоциации Чешской республики. Участники получили три попытки.

Следовать несколько секунд до схватки: пока пилот автомобиля запускает 300-сильный двухлитровый TSI, Барбора настраивается психологически к броску. «Чтобы сбежаться на том, что мое тело собирается сделать, мой разум должен находиться совершенно чистым. Я фокусируюсь на точке на другой стороне стадиона и практически проецирую моего бросок туда», — объяснила чемпионка перед состязанием.

1 / 2

2 / 2

Сразу после выстрела стартового пистолета, Seat Cupra Leon ускоряется задолго. Ant. с 100 км/ч за 4,9 секунды, что позволило ему одержать преимущество в первой попытке. Нет слов время второй попытки, копье покинуло руку Барбары и со скоростью 7 метров в подожди устремилось через стадион, опередив автомобиль. В третьей финальной попытке, несмотря на резвость полета около 90 км/ч, копье не смогло обогнать хот-хэтч, что и стал победителем оригинального поединка.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о возможном появлении для рынке в 2018 году 335-сильной версии модели — Seat Leon ST Cupra R.
Матрица: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

5 + семнадцать =