Peugeot готовится к презентации нового поколения седана 508

Peugeot готовится к презентации нового поколения седана 508

Похоже, что французская марка проделала отличную работу по предотвращению каких-либо утечек о новой генерации седана 508. Официальной информации по этому поводу пока нет, но всё говорит о том, что автомобиль будет в ближайшее время представлен.

Как сообщает портал Automotive News со ссылкой на «близкие к Peugeot источники», французы собираются привезти новый 508 на международный автосалон в Женеве, который распахнёт свои двери в начале следующего месяца. К слову, 22 января портал Колёса.ру публиковал интервью с руководителем российского офиса Peugeot Александром Мигалем, в котором он хоть и не подтвердил (но и не опроверг) дебют автомобиля в Женеве, зато уверил нашего журналиста, что седан появится на российском рынке в 2019 году.

1 / 2

На фото: концепт Peugeot Exalt. Седан 508 нового поколения будет иметь с ним схожие черты

2 / 2

На фото: концепт Peugeot Exalt. Седан 508 нового поколения будет иметь с ним схожие черты

Новинка получит внешность, основанную на концепт-карах Instinct и Exalt, представленных Peugeot в марте прошлого и октябре 2014 года. Строиться седан будет на базе модульной «тележки» EMP2 (Efficient Modular Platform 2), которая уже лежит в основах моделей 308, 408, 3008, 5008 и Partner III. В её основе лежит высокопрочная сталь, хотя в некоторых местах присутствует алюминиевые сплавы и даже композиты. Платформа также имеет одинаковую для всех моделей форму пола, переднюю подвеску и моторный отсек.

Под капотом у нового Peugeot 508 будут те же силовые агрегаты, что и у соседей по платформе, однако в России стоит ожидать лишь два мотора: турбочетвёрку THP объёмом 1,6 литра и отдачей в 150 сил, а также двухлитровый дизель с мощностью в 180 сил. Работать моторы будут с АКПП Aisin. Теоретически, Peugeot может представить и «заряженную» версию седана, установив под капот 270-сильную версию 1,6-литрового мотора с индексом EP6CDTR, однако в этом случае покупателям придётся довольствоваться шестискоростной «механикой». Что касается менее мощной, 200-сильной версии 1,6-литрового мотора Prince, то с этим двигателем шестискоростной «автомат» Aisin тоже не комплектовался.

1 / 2

На фото: двигатели Peugeot 5008. Седан 508 нового поколения получит точно такие же моторы

2 / 2

На фото: двигатели Peugeot 5008. Седан 508 нового поколения получит точно такие же моторы

Конкурировать новый Peugeot 508 будет с южнокорейскими седанами Kia Optima и Hyundai i40, моделями Volkswagen Group — Volkswagen Passat и Skoda Superb, американцем Mondeo, а также японцами — Mazda6 и Honda Accord. Немцам Peugeot 508 по популярности в Европе проиграл «в одни ворота», а вот южнокорейцев уверенно опередил. Миссия 508 нового поколения в Европе — выиграть битву с Mazda6 и Ford Mondeo.

К слову, актуальный Peugeot 508 своим соперникам в России проиграл вчистую: в прошлом году дилеры продали лишь девять экземпляров этой модели.

Кстати, в январе портал Колёса.ру провёл тест-драйв Peugeot 3008.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

четыре + 6 =