Определенности по закону о шинах не по сезону в РФ всё ещё нет

В случае одобрения общеадминистративный штраф за резину не по сезону будет в пределах 2 000 рублей.

Трезвон о том, что в России необходимо ввести наказание для автовладельцев за шины безграмотный по сезону, ведутся уже не первый год. У этого законопроекта есть вроде сторонники, так и противники. В частности, статс-секретарь, заместитель министра транспорта РФ Высокочтимый Аристов считает, что эта норма сложно реализуема в нашей стране.

«Моё мировоззрение как эксперта: он [этот закон в случае принятия – примечание редакции] очень экстремально реализуем в Российской Федерации», — цитирует ТАСС заместителя руководителя ведомства. «Я выезжаю с Сочи, где «плюс» 25, и еду в Карелию, где «минус» три, — что-что я должен делать – на полпути «переобуться»? Как это?» — пояснил Сергей Аристов.
Напомним, билль «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (по обеспечению безопасности присутствие эксплуатации транспортных средств)», предполагает штрафы для автовладельцев за использование летних шин в зимнее время и зимних – летом. Его внесли в нижнюю палату парламента в октябре прошлого года сенаторы Вадя Тюльпанов и Андрей Клишас.

Сергей Аристов отметил, что «позиция [по соответствующему законопроекту – нотабене редакции] у Минтранса следующая: будет какой-то внятный законопроект, то он кончай рассмотрен».
Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в ходе обсуждения инициативы депутаты решают, как бы учесть климат в регионах РФ. Отметим, проект предполагает запрет на использование шипованной резины в цикл с 1 июня по 1 сентября, а с 1 декабря по 1 марта – шин, не соответствующих техническому регламенту Евразийского союза после глубине протектора.
 
Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 13 =