Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

Британский миллиардер планирует построить внедорожник по мотивам Defender.

Первые прототипы и тестовые мулы нового внедорожника будут готовы уже к концу 2018 года, информирует издание Autocar. За их постройку отвечает немецкая фирма MBtech, с которой компания Ineos Automotive Джима Рэтклиффа, планирующего создание автомобиля с «философией Land Rover Defender», подписала договор о сотрудничестве.

Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

Land Rover Defender 90 (юбилейная версия)

Над альтернативным Defender, проект которого получил название Grenadier, в MBtech будут трудиться 200 инженеров. В будущем автомобиле будут сочетаться немецкое инженерное мастерство с британским дизайном и предприимчивостью, отметил Дирк Хайльманн, занимающий пост главного управляющего директора Ineos Automotive.

Grenadier должен стать «действительно надежным и бескомпромиссным внедорожником», сохранив при этом дух оригинального Defender, правда не имея ничего общего с ним в техническом плане. Такие задачи стоят перед командой MBtech. Кстати, в число владельцев MBtech входит концерн Daimler. Компания была основана в 1995 году как Mercedes-Benz Technologies, но в 2012 году 65% акций фирмы были проданы AKKA Technologies. MBtech продолжает выполнять инженерные проекты для Mercedes-Benz и для множества других фирм. Например, они занимались доводкой двигателя для гоночного грузовика Mercedes-Benz, калибровали коробку передач с двойным сцеплением для Getrag, интегрировали управляющие модули трансмиссий в автомобили SsangYong и выполняли множество других проектов. При этом, в портфолио фирмы нет не единого разработанного с нуля автомобиля, что говорит о необходимости заимствования базы для нового Дефендера-Гренадера, правда, у кого, пока неизвестно.

Теоретически, химический концерн Ineos с оборотом 43 миллиарда в прошлом году и прибылью 3,8 миллиарда мог бы профинансировать разработку совершенного нового автомобиля, но есть ли в этом смысл. С учетом наличия доли в MBtech у Daimler, можно предположить, что базой для внедорожника от Ineos, могла бы послужить одна из моделей Mercedes-Benz, например, тот же G-Class предыдущего поколения (W463). Пока же просто следим за проектом и ждем новых подробностей.

Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

Land Rover Defender 90 (юбилейная версия)

В июле 2016 года стало известно, что Рэтклифф планировал выкупить права на производство Defender и часть конвейера, но Land Rover ответил на предложение предпринимателя отказом. Миллиардер решил построить свое предприятие на севере Англии, в которое намерен вложить 250 миллионов фунтов. Предполагается, что Defender-Grenadier станет более современным, безопасным и экологичным по сравнению с оригиналом. Скетчи модели, предположительно, будут показаны в этом году.

Кстати, недавно портал «Колеса.ру» сообщал о возобновлении выпуска внедорожника Land Rover Defeneder в лимитированной серии в честь 70-летия Land Rover.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

13 + четырнадцать =