Новую заряженную Seat Ibiza Cupra рассекретили перед дебютом в Женеве

Новую заряженную Seat Ibiza Cupra рассекретили перед дебютом в Женеве

Новинку можно будет отличить от обычной Ibiza по агрессивному дизайну переднего бампера и крупным шильдикам Cupra.

Испанский автомобильный производитель Seat намерен представить новое поколение заряжённого хэтчбека Seat Ibiza Cupra на международной выставке в Женеве в начале марта текущего года. Однако его внешний вид уже рассекречены благодаря аккаунту CupraSport в социальной сеть Инстаграм, который опубликовал «живые» фотографии новинки.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Напомним, что ранее компания Seat презентовала новый суббренд Cupra, под которым соберёт все мощные версии своих моделей. Поэтому и данная новинка фактически будет относиться к Cupra.

В отличие от стандартных версий Seat Ibiza вариант Cupra получил новый бампер с более широким сплиттером, который, скорее всего, изготовлен из карбона. Также новинка имеет иную решетку радиатора и новый спойлер над дверью багажника. Все внешние и внутренние значки Seat были заменены на Cupra.

 

🏁New ibiza Cupra 🏁 #Cuprasport #seat #ibizacupra #bocenegra #seatsport #sportcar #superchanger #cupra #leoncupra #cupra #cupra280 #cupra290 #cupra300 #tarrraco #warex #milltek #exhaust #sparco #forge #wagner #itg #ateca #leon #ibiza #cup #cupra310 #cupraR #arona

Публикация от 🏁 CupraSport 🏁 (@cuprasport) Фев 20, 2018 в 5:57 PST

В салоне можно увидеть новые элементы: рулевое колесо, козырек приборной панели, спортивные сиденья. Ibiza Cupra является внутри концерна Volkswagen Group аналогом VW Polo GTI. Поэтому продемонстрированный на фотографиях рычаг КПП может относиться к шестиступенчатой роботизированной коробке передач с двойным сцеплением, как у собрата.

Вероятно, под капотом стоит двухлитровый бензиновый турбомотор TSI от немецкого хэтчбека мощностью 200 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. С ним Polo GTI текущей генерации разгоняется с 0 до 100 км/час за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 237 км/час.

1 / 2

2 / 2

Также конкурентом нового Seat Ibiza Cupra будет Peugeot 208 GTi с 1,6-литровым турбодвигателем аналогичной мощности (200 л.с.). В России 208 GTi не продается с 2015 года. А марка Seat официально ушла с российского рынка три года назад.

Ранее Seat представил Ibiza TGI, работающую на природном газе.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

14 + десять =