Hyundai выпустила полуторамиллионный автомобиль в России

Об эту пору с конвейера петербургского завода корейской марки сошел юбилейный автомобиль.

На предприятии «Хендэ Моторчик Мануфактуринг Рус» прошла торжественная церемония в честь выпуска 1 500 000-го автомобиля. Угоду кому) достижения этой цифры заводу понадобилось 7 лет – массовое производство здесь стартовало в январе 2011 возраст. Кстати, если выстроить 1,5 миллиона автомобилей, выпущенных на фабрике, в цепь, в таком случае она протянется от Санкт-Петербурга до Байкала.

Юбилейным стал седан Hyundai Solaris в белом кузове и максимальной комплектации Elegance с «автоматом». Получи и распишись торжественном мероприятии присутствовали: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра промышленности и торговли Сашута Морозов, посол Республики Корея в России У Юн Гын, дилеры Hyundai и сотрудники завода. Сверху память о прошедшем событии на капоте юбилейного «Солариса» расписались гости.

«Всего чирик лет назад, в феврале 2008 года, компания Hyundai Motor подписала с правительством Санкт-Петербурга предложение о строительстве завода, — заявил на церемонии генеральный директор завода «Хендэ Двигатель Мануфактуринг Рус» Ли Ентэк. — Сейчас, в феврале 2018 года, мы с гордостью говорим, в чем дело? наши автомобили стали бестселлерами российского рынка, и приветствуем полуторамиллионный автомобиль. Мы пришли в Россию на серьезе и надолго и не собираемся останавливаться на достигнутом».
Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал относительно выпуск Skoda Auto юбилейной двухмиллионной трансмиссии DQ 200 на своем заводе умереть и не встать Врхлаби, Чехия.
Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

три + семь =