Honda обновила кроссовер Vezel

Honda обновила кроссовер Vezel

Спрос на модель снизился, и компания решила провести рестайлинг.

Маленький кроссовер Honda Vezel продается в Японии с 2014 года. Кстати, на глобальном рынке эта модель продается под названием HR-V. После выхода на рынок конкурента в лице Toyota C-HR, ситуация на рынке для Vezel усложнилась – объем продаж автомобиля в 2017 году снизился на 13% и составил 64 тысячи единиц. На самом деле, Honda лишь слегка обновила «паркетник».

Honda обновила кроссовер Vezel

Изменения экстерьера минимальны – переработан передний бампер, расширена планка соединяющая фары, а еще автомобиль за дополнительную плату можно укомплектовать светодиодной оптикой в стилистике Acura. Изменений в салоне и того меньше: пересмотрена форма и обивка сидений, усилена шумоизоляция и установлена новая информационно-развлекательная система с сервисами Apple CarPlay и Android Auto.

1 / 2

2 / 2

Кроме того, фирменный комплекс систем безопасности Honda Sensing, ранее предлагаемый только в топ-вариантах кроссовера, входит теперь в базовое оснащение. В его состав вошли ассистент движения в полосе, система распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль и система аварийного торможения с функцией распознавания пешеходов, а также система предотвращения ошибочного нажатия на педаль акселератора с стесненных условиях, например, на загруженной парковке.

1 / 7

2 / 7

3 / 7

4 / 7

5 / 7

6 / 7

7 / 7

На японском рынке Honda Vezel предлагается со 131-сильным двигателем объемом 1,5 литра в паре с вариатором, а также в гибридной версии, силовая установка i-DCD которой базируется аналогичном ДВС в комплекте с 30-сильным электромотором и семискоростным «роботом». Оба варианта могут сочетаться с передним или полным приводом. Инженеры марки улучшили работу топливного насоса, сделав его тише, после модернизации цепи ГРМ уменьшилось трение и слегка снизился расход топлива, у гибридного кросса перенастроены отклики педалей газа и тормоза, что привело к более плавным реакциям на нажатие.

Honda обновила кроссовер Vezel

Купить обновленный Honda Vezel можно уже сейчас – стартовая цена бензиновой версии составляет 2 075 000 йен (около 1 101 000 рублей по актуальному курсу), а гибридный вариант можно купить по цене 2 460 000 йен (приблизительно 1 306 000 рублей).

Недавно портал «Колеса.ру» рассказывал про рестайлинг флагманского седана Honda Legend, представленного исключительно на японском рынке.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

два × один =