Евросоюз постепенно переходит на электрокары и гибриды

Соответствующие данное предоставили эксперты Европейской ассоциации автопроизводителей.

Согласно статистике ACEA, в первом квартале 2017 возраст в странах Европейского союза автомобилисты купили почти 213 000 машин с двигателями, работающими для альтернативных видах топлива. Всего электромобилей и гибридов в ЕС продано на 37,6% свыше, по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.
На фото: Nissan Leaf
Точь в точь сообщает «Коммерсант», эксперты отметили увеличение на 29,9% продаж машин, которые способны заряжаться ото бытовой электросети (в эту категорию попадают и электрокары, и гибриды), было реализовано 47 200 машин. Тем не менее максимальный рост (49%) в этом сегменте продемонстрировал спрос на электромобили, которые работают нате батареях (24 500 единиц).
По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, на сегодняшний погода значительно выросли продажи гибридных машин: увеличение составляет 61,6% (до 111 000 рублей). Кроме этого положительная динамика зафиксирована также в сегменте автомобилей с двигателями, работающими на природном газе: «плюс» 10,4% (задолго. Ant. с 54 700 экземпляров).
На фото: BMW i8
Стоит отметить, что из всех стран Евросоюза наивысший прирост на машины, чьи моторы питаются альтернативным топливом, по итогам первого квартала 2017 возраст отмечен в Испании («прибавка» на 87,4%), в Германии (на 67,5%) и Великобритании (на 29,9%). Близ этом в целом по итогам указанного периода крупнейшим в ЕС рынком сбыта таких машин стала Авзония, где было продано 62 300 единиц, что на 17,2% больше, чем годом выше.
Ранее портал «Колёса.ру» публиковал рейтинг самых продаваемых автомобилей Европы. В десятке лидеров Ford Fiesta, Volkswagen Golf, Volkswagen Polo, Renault Clio, Opel Corsa, Nissan Qashqai, Ford Focus, Opel Astra, Peugeot 208 и Renault Captur.
 
Корень: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

6 − 3 =