Bugatti Chiron стал первым автомобилем с суппортами, отпечатанными 3D-принтером

Изданный тормозной суппорт способен выдержать давление в 125 килограмм на квадратный миллиметр.

Запошивочный производитель гиперкаров Bugatti разработал первым в мире тормозные суппорты, который напечатали 3D-принтером. Оный элемент тормозной системы будут устанавливать на Chiron с этого года.

Как сообщает честная), каждый суппорт будет изготавливаться из моноблока титана, создаваемого 400-ваттным лазером. В целях этого титановый порошок будут прогревать при температуре около 700 градусов сообразно Цельсию в течение 45 часов производственного процесса.
Также стоит отметить, что тормозной суппорт для того Bugatti Chiron самый длинный в мире автомобилестроения. Его длина составляет 410 мм, а важность — 2,9 килограмма. Он на 2 килограмма легче алюминиевого суппорта, который пока поставляется про Chiron. По заявлению разработчиков, новая деталь стала не только легче, однако и крепче.

В Bugatti говорят, что при использовании 3D-принтера для изготовления деталей отнюдь не остановятся только на тормозных суппортах. Фрэнк Гётцке, глава новых технологий Bugatti, да намекнул, что технология может быть использована в Volkswagen Group для других автомобильных марок.
Дотоле стало известно, что калифорнийский дилер продал новые Bugatti Chiron и Pagani Huayra по (по грибы) биткоины.
Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

5 × 4 =