Вскрылись подробности кровавой бойни в суде Новокузнецка

Затеявший стрельбу в здании мировых судей в Новокузнецке 44-летний злоумышленник был вооружен охотничьим карабином «Сайга» и травматическим пистолетом «Оса», пишет «Лента.ру» со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах.

Фото: Следственный комитет РФ

"Оружие обнаружено и изъято, сейчас следствие выясняет законность их приобретения", — поделился подробностями собеседник издания. По его информации, стрелявшего обезвредил один из сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП), дежуривших в здании, и удерживал руками до прибытия бойцов Росгвардии. Судья и другие участники процесса не пострадали, уточнил источник.

В свою очередь в СКР сообщили, что по поручению Александра Бастрыкина с целью оказания помощи в сборе доказательной базы в Новокузнецк направлена группа опытных сотрудников Главного управления криминалистики. Ведомство также опубликовало видео следственных действий в здании суда, где произошла трагедия.

По предварительной информации, 16 января около 09:20 по местному времени (05:20 по московскому) в одном из залов мировых судей проходило заседание, на котором рассматривался иск о разделе имущества. Во время слушаний ответчик неожиданно вышел из помещения, спустился вниз, достал из машины гладкоствольное ружье и с ним вернулся обратно. На 1-ом этаже он выстрелил в живот пытавшемуся помешать ему судебному приставу, а затем в зале заседаний на 3-ем (согласно другим данным — на 4-ом) этаже выстрелил в женщину, проходившей в качестве свидетеля по делу.

45-летний судебный пристав умер в карете скорой помощи, 43-летняя женщина направлена в больницу, в настоящее время за ее жизнь борются врачи, сообщила официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева.

По ее словам, подозреваемый в совершении преступления мужчина 1975 года рождения доставлен к следователю. "Уголовное дело было возбуждено по статьям "покушение на убийство", но в связи со смертью раненого будет переквалифицировано на более тяжкий состав", — рассказала Ананьева.

Как пишет Telegram-канал Life Shot, нападавшего зовут Артем Пакалов. По данным паблика, летом прошлого года сосед на тракторе чуть не наехал на Пакалова, а потом разгромил его гараж. У дачников был конфликт, который долго не мог разрешиться. Якобы тракториста так и не привлекли к ответственности, и поэтому Артем ворвался в зал судебных заседаний с оружием и открыл огонь.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)