Экс-заведующую роддомом арестовали за серию смертей младенцев

Бывшую заведующую московского филиалом роддома №27 Марину Сармосян арестовал в пятницу Савеловский суд. Ее обвиняют сразу по двум статьям УК — «халатность» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», пока в уголовном деле фигурируют четверо пострадавших рожениц. Одна из них, Татьяна, рассказывает, что именно под надзором заведующей проходили роды, которые закончились смертью дочери. По словам несчастной матери, ребенок был здоров и доношен, а за контракт она отдала 160 тысяч рублей. «Занесли инфекцию, которая привела к сепсису, не сделали гипотермию и просто бросили умирать, лечили гентомицином, который приводит к необратимым последствиям в мозге!» — описала женщина то, что происходила в роддоме.

Супруга родила нашего первенца 21 апреля этого года, — рассказывает еще один пострадавший, Кирилл. — Мальчику занесли стрептококк, который привел к к менингиту и ребенок теперь живет без сознания в реанимации более полу года! Оказалось, что малыша выписали из больницы с воспалением. От переживаний умер дедушка крохи и его прабабушка.

Осенью 2018 года скончался новорожденный сын москвички Милены. Женщина заявила, что просила сделать кесарево сечение, но врачи к ней не прислушались. Еще одна потерпевшая, Мария, утверждает, что сын после передозировки эпидуральной анестезии стал инвалидом. Все роженицы обратились с жалобами в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело. Сармосян уволилась по собственному желанию еще до предъявления обвинения. Она просила суд ограничиться домашним арестом, но служители Фемиды согласились с доводами следствия — находясь на свободе, экс-заведующая может оказывать давление на врачей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)