МИД прокомментировал новые антироссийские санкции США

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФМИД прокомментировал новые антироссийские санкции США

Россия не оставит без ответа санкции США, которые Вашингтона ввел против российских лиц и компаний, обвинив их в киберпреступлениях, говорится в комментарии МИД РФ.

Минфин США в четверг ввел санкции в отношении семи российских компаний, среди которых Evil Corp, и 17 физических лиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями.

«Как и предыдущие американские выпады, этот тоже не останется без ответа», — говорится в комментарии ведомства.

«Если бы у США были реальные улики, они обратились бы к российским компетентным органам с просьбой провести проверку, например, на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Насколько нам известно, таких обращений не поступало», — отмечает министерство.

МИД добавил, что вместо развития нормального сотрудничества с Москвой в правоохранительной сфере некоторые политики в Вашингтоне изо всех сил стараются очернить Россию, продолжая разрушать двусторонние отношения.

«Получается, что цель инициаторов санкций — вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России», — говорится в комментарии.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)