Стоимость «блатных» номеров может взлететь до миллиона рублей

ГИБДД: купить «красивые» номера станет невозможноМВД совместно с Министерством экономического развития согласовало механизм предоставления гражданам так называемых «блатных», то есть красивых номеров на транспортные средства.

Речь идет о государственных регистрационных знаков с красивым сочетанием букв и цифр. Теперь владелец машины сможет самостоятельно выбрать номер после оплаты соответствующего сбора. Совершить покупку можно через портал Госуслуг, там же можно ознакомиться с действующими ставками.

Однако самые редкие регистрационные знаки планируется выставлять на аукционы, чтобы реализовать их по более высоким ценам. Кроме этого, планируется ввести специальные тарифы для уникального сочетания цифр и бук на номере, сообщили отраслевые СМИ.

По словам Кирилла Форманчука, возглавляющего Федерацию автовладельцев России, новая схема спровоцирует резкое увеличение стоимости «блатного» номера на рынке. Повышенный спрос на такие регистрационные знаки приведет к их подорожанию до нескольких миллионов рублей.

Сейчас красивый номер можно также приобрести без проблем, но только на теневом рынке и за несколько десятков тысяч рублей, добавил эксперт.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)