Художник Владимир Артыков ушел из жизни в Москве

ОБЩЕСТВО

Художник Владимир Артыков ушел из жизни в Москве

13:38 14/11/2019

Художник Владимир Артыков ушел из жизни в Москве

Живописец и режиссер, почетный член Российской академии художеств и заслуженный деятель искусств Туркменистана Владимир Артыков скончался в Москве, сообщили в пресс-службе учреждения. 

Ему было 85 лет. «Память о Владимире Артыкове надолго останется в сердцах его друзей, коллег, почитателей его таланта», – заявили представители учреждения. Известно, что художник ушел из жизни 13 ноября у себя дома на улице Малая Дмитровка. Точная причина смерти в настоящий момент неизвестна. Дату и время похорон объявят позднее.

Владимир Аннакульевич Артыков родился в Ташкенте в 1934 году. Был художником-живописцем, выступил режиссером ряда документальных фильмов, работал художником-постановщиком театра и кино. Изобразительному искусству учился в Туркменском государственном художественном училище им. Ш. Руставели.

Полотна Артыкова находятся в Третьяковской галерее, государственных музеях России и СНГ. Он участник всесоюзных, региональных и международных выставок, международного Триенале современного изобразительного искусства «Белград-80». 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)