Страны БРИКС отметили огромный потенциал развития «пятерки»

ПОЛИТИКА

Страны БРИКС отметили огромный потенциал развития «пятерки»

07:58 14/11/2019

Страны БРИКС отметили огромный потенциал развития «пятерки»

Первый день саммита стран БРИКС в Бразилии завершился Деловым форумом. Участники подчеркивают, что государства БРИКС обладают огромным потенциалом развития, который раскрывается в их растущем сотрудничестве. Причем позитивные результаты этого взаимодействия видны во всех странах, сообщает «МИР 24».

БРИКС – межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Отсюда и возникла аббревиатура, состоящая из пяти заглавных букв в названиях государств.

Союз основали в 2006 году. Изначально в составе структуры было только четыре участника, поэтому объединение называлось БРИК. Однако в 2010 году к группе присоединилась Южная Африка, и БРИК расширился до БРИКС. Первый саммит БРИК состоялся в июне 2009 года в России. С тех пор встречи проводятся ежегодно поочередно во всех странах БРИКС.

Обеспечение социальной и финансовой стабильности в каждом из государств, а также взаимовыгодное партнерство – основные цели создания БРИКС. Учитывая, насколько разное географическое положение стран-участниц, подобное сотрудничество приобретает особую ценность и значимость в мировых масштабах.

Страны БРИКС охватывают более 25% суши и 40% населения Земли. Номинальный ВВП стран-участниц БРИКС в сумме составляет более 16 триллионов долларов, а это около 20% от мирового валового продукта. Следующая встреча лидеров назначена на июль 2020 года в Санкт-Петербурге.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)