Самый точный прогнозист предсказал дальнейшую судьбу рубля

Валютный стратег крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослав Косатый считает, что к концу года рубль растеряет достижения последних девяти месяцев. Согласно его прогнозу, один доллар будет стоить в районе 69 рублей.

фото: Геннадий Черкасов

Ранее Косатый предсказал укрепление рубля в первых двух кварталах 2019 года, отмечает Bloomberg, называя поляка одним из самых точных прогнозистов будущего российской валюты.

Сейчас аналитик настроен более пессимистично. Согласно его новому прогнозу, к концу года доллар вырастет до 69 рублей, что обернется ослаблением рубля на шесть процентов.

Основная причина такого прогноза Косатого — кредитно-денежная политика ФРС США. Аналитик полагает, что ведомство будет менее агрессивно снижать ключевую ставку, чем ожидалось, что сыграет на руку американской валюте.

Схожую точку зрения высказал аналитик Sberbank CIB Юрий Попов, предсказывающий 67 рублей за доллар к концу года. По его мнению, торговая война США и Китая может привести к рецессии в мировой экономике, что неблагоприятно скажется на российской валюте.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)