Путин: От самоотдачи и профессионализма учителей зависит будущее российской школы

ПОЛИТИКА

Путин: От самоотдачи и профессионализма учителей зависит будущее российской школы

06:55 05/10/2019

Путин: От самоотдачи и профессионализма учителей зависит будущее российской школы

Сегодня в России отмечается День учителя. Педагогов поздравил президент России Владимир Путин. Он отметил, что День учителя – еще одна возможность сказать теплые слова признательности, искренней благодарности всем, кого считаем своими наставниками, сообщает «МИР 24».

«Именно от вас, от учителей, от вашей самоотдачи и профессионализма зависит, сможет ли отвечать российская школа вызовам времени и оставаться одной из лучших в мире, обеспечить равные возможности для школьников на всем пространстве нашей большой страны. Вы многое делаете для этого, и уверен, что еще очень многое сделаете в будущем. Желаю вам успехов. С Днем учителя!» — сказал Путин.

Накануне в Москве по традиции объявили победителя конкурса «Учитель года». «Хрустальный пеликан» — в хрупких женских руках. Лучшей стала педагог из Волгоградской области Лариса Арачашвили.

Победительнице аплодировал Кремлевский дворец. Однако для нее главное – признание учеников. Лариса Арачашвили преподает русский язык и литературу. Несмотря на то что у ее профессии женское лицо, она стала всего седьмой победительницей за 30 лет.

В этом году за звание лучшего учителя боролись 85 человек. В финал вышли пятеро. Они состязались в красноречии, находчивости, остроумии. Проводили лекции и мастер-классы. В последнем туре пообщались с министром просвещения Ольгой Васильевой.

«У всех были почти одинаковые баллы. Все было очень прозрачно. Но есть одна маленькая деталь: Ларису поддержало больше детское жюри», – говорит министр. «Я не знала, кто больше всего меня поддержал. Но я очень точно сказала, что это мои ученики сделали меня. Любой учитель обязан успехом, прежде всего, ученикам», – говорит «Учитель года 2019». Также на прошедшей церемонии наградили победителей других педагогических конкурсов, в том числе тех, кто работает с особенными детьми.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)