Двое парней из соседней области угнали машину у челябинского таксиста

Двое парней из соседней области угнали машину у челябинского таксиста

Злоумышленников удалось задержать в кратчайшие сроки.

Сотрудники Челябинского полка ДПС задержали двоих жителей Курганской области, угнавших автомобиль такси.

В полицию обратился 21-летний парень, работающий водителем такси. Челябинец рассказал полицейским, что двое клиентов завладели его машиной, угрожая расправой.

— В городе был введен план «Перехват». В ходе проведения которого, сотрудниками полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Челябинску подозреваемые задержаны. Ими оказались жители Курганской области, 1994 и 1991 годов рождения, последний из которых ранее неоднократно судим.

Как установили правоохранители, молодые люди угнали иномарку для того, чтобы просто чтобы покататься. Кроме того, один из задержанных, находившийся за управлением угнанного транспортного средства, находился в состоянии алкогольного опьянения, а от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Автомобиль был изъят и возвращен законному владельцу. В отношении ранее судимого подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, второй подозреваемый находится под домашним арестом.

Фото: УМВД России по г. Челябинску

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)