На российский рынок вышел обновленный Toyota Land Cruiser. С секретом

Пока перспективы появления нового поколения внедорожного ветерана выглядят довольно туманными, Toyota продолжает совершенствовать текущую генерацию «Крузера». В России появился Land Cruiser с новыми вариантами оформления кузова и более серьезной защитой от угона.

Обновления внешности внедорожника, по официальному заявлению, сводятся к добавлению нового цвета и нового дизайна колесных дисков. Оттенок "черный перламутр" теперь доступен для Toyota Land Cruiser в любом исполнении, кроме версии TRD, а оригинальными колесными дисками можно снабдить внедорожник в комплектации Executive Lounge, то есть самой дорогой.

Изменения по части способности "Крузера" противостоять криминальным элементам заметно серьезнее. Ключ-брелок системы бесключевого доступа, которая устанавливается на Land Cruiser, снабдили датчиком движения. Теперь, находясь в состоянии покоя, ключ "засыпает" и прекращает генерировать сигналы, способные разблокировать замки. Соответственно, перехват сигнала практически невозможен, что заметно усложняет работу угонщиков.

В Toyota отметили также, что бортовая противоугонная система внедорожника наделена еще и датчиками наклона и внутреннего объема, а также двойной блокировкой центрального замка.

Кроме того, внедорожник обзавелся дополнительной системой идентификации. По кузову Land Cruiser можно "разбросать" дополнительные таблички с VIN-номером автомобиля, способные светиться в ультрафиолетовом свете. Они умеют саморазрушаться, если их пытаются переклеить. В Toyota считают, что опознать при помощи этих табличек, скажем, угнанный экземпляр автомобиля будет заметно проще – не секрет, что стандартные VIN-коды зачастую "перебиваются". Эта дополнительная защита также должна снизить интерес угонщиков к внедорожнику.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)