Дональд Трамп «разнёс» четыре крупнейших автоконцерна

Американский лидер Дональд трамп обрушился с критикой в адрес четырех крупнейших автопроизводителей Ford, Volkswagen, BMW и Honda. Он обвинил их в чрезмерном стремлении соответствовать слишком строгим экологическим стандартам. Такие стандарты были разработаны ещё в годы президентства Барака Обамы.

Недавно автоконцерны подписали соглашение с властями Калифорнии, согласно которому все автомобили вышеперечисленных гигантов будут соответствовать таким экологическим требованиям.

По плану сторонников такой идеи, к 2026 году все автомобили в США должны соответствовать новым стандартам, что позволит значительно улучшить ситуацию в экологии. Калифорния входит в список американских штатов, которые уже уделяют особое внимание данному вопросу.

По мнению Трампа, такая мера чрезмерна, его в этом поддержали другие крупные автопроизводители General Motors, Fiat Chrysler и Toyota. Глава Белого дома известен тем, что он и ранее неоднократно обещал снизить экологические требования к машина в США, так как они приводят к увеличению их стоимости и соответственно негативно отражаются на динамике роста автомобильного рынка.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)