Ольховский оценил игру Медведева с Надалем: «Все решил один мяч»

Сказка Даниила Медведева на US Open закончилась в шаге от абсолютного хеппи-энда. Но несмотря на то, что победа в решающем матче осталась за именитым Рафаэлем Надалем, его 23-летнего соперника из России на кортах Нью-Йорка запомнят надолго. За почти пять часов, что длилась встреча, Медведев показал себя поистине Фениксом, восстающим из пепла. Первые два сета остались за испанцем — 7:5, 6:3. Однако затем инициативу в матче перехватил Медведев, который сравнял счет, выиграв две партии — 7:5, 6:4.

фото: AP

В решающем сете российский теннисист уступал со счетом 2:5, отыграл два гейма, но все же в решающем гейме Надаль был сильнее — 6:4. И пусть Медведеву не удалось завоевать первый в карьере титул победителя Большого шлема, но его достижение можно без преувеличения назвать историческим.

Ведь он стал первым российским участником, который с 2005 года прошел в финал турнира Большого шлема. Поэтому нет никакого преувеличения в словах послематчевого интервью Медведева.

«Это был потрясающий матч, я запомню каждый его момент. Буду помнить этот финал, даже когда мне исполнится 70 лет. Я разочарован результатом, но доволен тем, как играл на этом турнире. Я сделал сегодня все, что смог», — сказал Даниил, и это были слова не побежденного спортсмена, а героя, вышедшего из битвы без победы, но с триумфом.

Не мог не отметить высший класс игры Медведева даже победитель.

«Сегодня все увидели, почему Даниил стал четвертым номером в мировом рейтинге в свои 23 года. Он действовал невероятно, хорошая работа с его стороны и со стороны его команды. Уверен, у него еще будет много шансов завоевать здесь титул», — отметил испанский теннисист.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Известный теннисист, ныне тренер сборной команды России Андрей ОЛЬХОВСКИЙ:

— Один из интереснейших матчей. Даня мог проиграть в трех сетах, а затем мог и победить. На самом деле очень интригующий финал. Даниил сам сказал, что в третьем сете, проиграв свою подачу, он настраивался через 20 минут давать интервью на корте. Все решил один мяч. Если бы Надаль с лету не смазал, то все завершилось бы в трех сетах. Даня отлично сыграл при счете 6:5. Четвертый сет завершил в свою пользу. В дальнейшем у Даниила был шанс, были брейк-пойнты на подаче Надаля при счете 1:0.

Выиграй он — и мог бы повести 2:0 по геймам в пятой партии. Когда сравнял с 5:2 до 5:4 и был брейк-пойнт — все могло повернуться. В таких матчах нужно, чтобы соперник ошибся или чтобы ты активно сыграл. Так и случилось.

— Благодаря чему Медведев смог переломить ход встречи?

— Даня вообще играл хорошо. Не скажу, что там был какой-то разгром, поэтому не то что переломил, но вернулся в игру — это точно.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)