На территории Кремля обнаружили авиабомбу времен войны

ОБЩЕСТВО

На территории Кремля обнаружили авиабомбу времен войны

16:08 15/08/2019

На территории Кремля обнаружили авиабомбу времен войны

Бомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили на территории так называемого «ледника» (ледяного погреба), расположенного в Московском Кремля. Из-за этого были приостановлены работы археологов и работников СМИ в Большом Кремлевском сквере, рассказал комендант Московского Кремля Сергей Хлебников, передает ТАСС. 

«Была обнаружена авиационная бомба, по всей вероятности, времен Великой Отечественной войны», – отметил он.

По словам Хлебникова, данный снаряд не разорвался и был скрыт под большим слоем земли.

Опасную находку сделали во время строительных работ на косогоре Тайницкого сада со стороны Москвы-реки. В царские времена там располагался погреб для хранения продуктов, а теперь рабочие делали срез грунта под гидроизоляцию.

«Все необходимые мероприятия, связанные с обеспечением безопасности на территории Московского Кремля, были выполнены. В Кремле все спокойно. Этот предмет вывезен с территории Кремля и будет подвергнут ликвидации», — указал Хлебников.

Напомним, с июля 1941-го по январь 1942 года в Москву прорвались сотни самолетов гитлеровской Германии, которые проводили бомбардировку города. Последняя бомба упала на столицу в июне 1943-го. Для того чтобы спасти Кремль и другие ключевые объекты города, их искусно маскировали, тем не менее разрушения все равно были. Одна из фугасных бомб попала в Большой Кремлевский дворец, пробила крышу Георгиевского зала, но не взорвалась. Другой снаряд попал в здание Арсенала и полностью разрушил его восточную часть.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)