Для челябинских автолюбителей власти снизят транспортный налог

Правительство против отмены транспортного налогаГубернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал снижение транспортного налога в регионе. Об этом он заявил на встрече с сотрудниками Челябинского металлургического комбината. Губернатор подчеркнул, что налог сократится сразу на 30% уже в ближайшей перспективе.

Ожидается, что решение о снижении транспортного налога будет поддержано всеми местными органами власти. Однако практические шаги в данном направлении власти области будут предприниматься только после улучшения транспортной инфраструктуры в регионе. В частности, Текслер имел ввиду ремонт основной дорожной сети.

В настоящее время в Челябинской области средняя ставка транспортного налога для транспортных средств мощностью до ста «лошадей» составляет 7,7 рубля за каждую лошадиную силу. Для владельцев легковых автомобилей мощностью более ста лошадиных сил налог начинает расти с 20 рублей.

В ближайшее время предложение челябинского губернатора рассмотрит местное законодательное собрание, в администрации главы региона выразили надежду, что проблем с утверждением плана смягчения налогового давления на автовладельцев не возникнет.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)