В Москве продают тысячи квартир стоимостью более 100 млн рублей

ОБЩЕСТВО

В Москве продают тысячи квартир стоимостью более 100 млн рублей

14:19 10/08/2019

В Москве продают тысячи квартир стоимостью более 100 млн рублей

На вторичном рынке недвижимости Центрального административного округа Москвы продаются более 8,5 тысячи квартир, стоимость каждой превышает 100 миллионов рублей, пишет «Лента.ру» со ссылкой на риелторскую компанию Stone Bridge Estate.

Наибольшее количество сверхдорогих предложений наблюдается в районах Хамовники (1976), Пресненский (1774), Якиманка (1122) и Арбат (1059). Бьет рекорды по ценникам Хамовники: один квадратный метр может достигать 3,7 миллиона рублей.

Наиболее «демократичные» варианты находятся в районах Мещанский, Красносельский и Басманный: средняя стоимость квадратного метра составляет 0,7 миллиона, 0,85 и 0,92 миллиона соответственно.

«Спрос на квартиры стоимостью от 100 миллионов рублей в столице есть, и он был всегда. Но зачастую продавцы выставляют лот по завышенной цене и неохотно торгуются», – говорит управляющий партнер Stone Bridge Estate Олег Стаму.

По его словам, далеко не все владельцы дают себе отчет в том, что жилье стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. В конечном счете это приводит к увеличению сроков заключения сделки.

Вместе с тем, в Москве появилось большое количество бюджетных квартир о цене около 166,3 тысячи рублей за квадратный метр. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)