На Дальнем Востоке за сутки вода ушла еще из двух населенных пунктов

© РИА Новости / Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПодтопленный район в Амурской областиНа Дальнем Востоке за сутки вода ушла еще из двух населенных пунктов

За прошедшие сутки вода ушла из двух подтопленных населенных пунктов на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

«В течение суток освободились от воды два населенных пункта (Хабаровский край – один, Амурская область – один), 12 жилых домов (Хабаровский край – пять, Амурская область – семь), 81 приусадебный участок (Хабаровский край – 40, Амурская область – 41) и шесть участков автодорог (Еврейская автономная область)», — говорится в сообщении.

В МЧС уточняют, что проводятся аварийно-спасательные работы в населенных пунктах, освободившихся от воды. Всего к ликвидации последствий привлечены более 1480 человек, 278 единиц техники. В готовности к реагированию находится группировка в составе более 10200 человек и 3400 единиц техники.

Подчеркивается, что на территории Дальнего Востока продолжают действовать комплексы опасных метеоявлений.

В Хабаровском крае из-за паводка на Амуре введен режим ЧС. Подтоплены отдельные дороги и придомовые территории. В среду сообщалось, что поселок Шумный подтопило из-за резко поднявшегося уровня воды в реке, в воде оказались более 40 домов, потоками воды снесено около 30 деревьев. Также режим ЧС регионального значения введен в Приамурье из-за дождевого паводка 25 июля.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)